宸誌整合行銷粉絲團

媒體報導

Media Report

Point  Home  >  媒體報導  >  報導簡介

2018-04-16
永豐餘 贊助大甲媽遶境

大甲媽祖遶境商機發燒,永豐餘集團旗下家庭用紙品牌得意紙品首次贊助大甲媽祖遶境,並首次結合九大宮廟與重點通路,展開大規模促銷與消費者體驗活動,搭上百萬信眾的人潮,藉此提升品牌能見度,穩站國內家庭用紙龍頭寶座。

 

為與消費者互動,昨(15)日得意紙品請到全聯先生邱彥翔至全聯西螺中山店,大玩「得意媽祖拳」,並分享平常家中使用衛生紙的情境,透過趣味活動創造行銷品牌機會。

永豐餘指出,今年首次贊助大甲媽祖遶境,希望發揮「得意」這個吉祥好名字,跟媽祖互相加乘,讓品牌在消費者的心占率能提升,為了提升信眾參與意願,除可透過加入官方LINE帳號外,也可到宮廟攤位參加。筊擲出聖杯,就能獲得免費抽取式衛生紙。

永豐餘家庭用紙共有五月花、得意與柔情三大主力品牌,家庭用紙年產能為1.8萬公噸,各品牌皆有不同價格與品牌定位,其中得意訴求物有所值與便宜又好用兩大特點,在中價位市場的消費者指名度相當高。

柔情則走個性化、時尚包裝為主要訴求,陸續推出包括條紋、旅行風、韓風語錄包、黑白熊等不同圖像;五月花是高質感家紙的品牌,產品線最為多元。

永豐餘指出,旗下三個品牌的家庭用紙各有不同的消費族群青睞,若以銷售數字來看,五月花與得意銷售占比較大,且成長性又以高單價的五月花表現最好,至於得意則在中價位市場表現穩健。

國內家庭用紙市場規模約120億至130億元,其中家庭使用占比逾七成,約95億元,其餘則是公司行號、商場飯店等商業需求,家庭用紙包括平板、抽取、捲筒衛生紙、面紙、廚房紙巾等,以抽取衛生紙銷售規模最大,約占整體市場七成。

永豐餘指出,消費者對於衛生紙使用已由早年偏好平板衛生紙轉向抽取式衛生紙,使得抽取衛生紙成為市場主流,這也使得盒裝抽取面紙成長減緩,抽取式衛生紙與廚房紙巾近幾年的銷售持續成長。

在一般家庭用衛生紙中,兩層衛生紙仍是主流,高單價的三層衛生紙銷售額逐年成長,銷售額2016年近8.8億元成長至去年近10.5億元、年增18.9%,普及率也由12.9%提升至16.1%,三層衛生紙成長動能強勁,也讓永豐餘積極布局。

廚房紙巾方面,食安風暴之後,在家開伙料理的民眾愈來愈多,帶動廚房紙巾持續成長,2017年台灣整年銷額達到6.5億元,普及率已經成長到35.4%。(

記者李至和/台北報導)

取自經濟日報:https://udn.com/news/story/7241/3088610

回列表